Konzeption

Die Konzeption gibt einen Überblick über die Rahmenbedingungen, die inhaltliche Gestaltung und das Miteinander in der Kindertagesstätte des Familienzentrums Poing e.V.

Gemäß den Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung ist unsere Kindertagesstätte eine sozialpädagogische Einrichtung, die zusätzlich zu dem Betreuungsauftrag einen eigenständigen Erziehungs- und Bildungsauftrag hat und somit ein elementarer Bereich des Bildungssystems ist.

Das Konzept soll die Begründung sein für das, was wir tun.
Es lässt uns Freiräume und gibt Gemeinsamkeiten an.
Es soll unsere pädagogische Arbeit begleiten und uns zum Reflektieren anregen.
Es ist verwurzelt mit unserem Tun und wächst mit uns weiter.

Konzeption Haus 1
Konzeption Haus 2