Kinder

Im Mittelpunkt aller Aktivitäten stehen wahrnehmende, forschende und lernende Kinder. In Anlehnung an Loris Malaguzzi und sein Gedicht "Die Hundert Sprachen der Kinder " fördern wir die natürliche Erfahrungs- und Ausdrucksvielfalt.

Unsere pädagogische Sicht- und Arbeitsweise

In unserer alltäglichen Arbeit begegnen uns Kinder, die eifrigen Forscher und Gestalter ihrer Umgebung sind. Von Geburt an sind Kinder aktiv und entdecken ihre Welt mit allen Sinnen. Mittels verschiedenen Ausdrucksformen wie Bewegung, Tanz, Kreativität und Sprache verarbeiten die Kinder ihre vielfältigen Eindrücke.

Zur Verwirklichung der verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten wurden in unserer KiTa spezielle Räume für die Kinder geschaffen. Die KiTa mit ihren Räumlichkeiten bzw. Materialien und dem Außengelände bietet den Kindern auf vielfältige Art und Weise die Möglichkeit, ihr Umfeld zu erkunden und sich damit auseinanderzusetzten.

vorherige Seite: Team
nächste Seite: Eltern